暨上次的排寒後...本來以為身上的疹子就到此吧...沒想到接下來一整個大爆發...

整個上半身軀幹幾乎都淪陷了..這些疹子又癢又痛...一抓起來是會沒完沒了的...

半夜幾乎一個晚上會癢醒2-3次...真是苦不堪言...四肢倒是很快就消...也不大癢..

 

雖然知道這是排寒的症狀...但還是很難熬...本來都穿長褲..襪子睡覺..

那陣子晚上睡覺居然會穿不住..有幾天甚至裸睡了..被我老公叨念容易著涼..

本來電扇已經移去客廳循環吹了...又搬回來房間對強循環吹...

本來以為..過了大暑接下來就不會再這麼痛苦...

沒想到大暑過後...真正的考驗才要開始....

 

這些疹子和豬豬..小洋蔥身上的疹子一模一樣...就是西醫說的汗疹...

半夜常會不自覺就開始抓它..電扇搬回房間對牆循環吹..倒也不是因為怕熱..

而是汗弄濕衣服後..我身上的疹子就會又刺又癢..而且又癢又痛....

抓到受不了了...我就只好起床用毛巾搓背..擦乾後...再抹薑膏..

 

抹完薑膏會好些..背開始熱就能睡著....雖然李醫師說不能擦油類..

會阻礙皮膚排寒..但我的經驗是...我擦上薑膏的部位..汗一樣照流...

為了能好好睡覺...癢的受不了的時候..我還是會起床抹薑膏..

 

這些疹子讓我連背後背包都非常痛苦...背帶一碰到背就好痛.....

前胸一整片的疹子..也讓我外出逼不得已..得穿內衣的時候..苦不堪言...

我一直在回想....這些疹子到底是為什麼分布在這些地方...

 

終於..讓我想到.........我以前經常會刮痧...刮痧都用加了超涼薄荷腦的一條根...

所以..背部這些疹子的確是在排陳寒沒錯...但前胸和腹部我就想出不出來了..

以前我們家都是豬豬長的最厲害...但那陣子豬豬已經好多了...我反而超越他...

終於能理解豬豬三不五十抓抓抓...和依賴薑膏的感受了..

 

這些疹子...過了處暑之後..有減緩的趨勢..有時受涼..就會又長...

不過再怎麼嚴重...都沒有前陣子那樣嚴重...就這樣...總算是安度了今年的苦夏...

 

這陣子我開始頻繁的研究原始點...經常中午邊吃飯..邊看原始點講座....

了解溫熱食物對身體的好處後...我開始用比較大量用薑..黑白胡椒..肉桂..

等辛香料..發揮創意的混進料裡中...這樣可以不知不覺可以吃進許多溫熱食物..

這些食物可以迅速轉化成熱能..提供身體所需...

 

我自己覺得薑不太可能吃過量...畢竟薑會辣...這種辣不是很好忍受的...

除非特別強迫自己每天吃大量的薑..不然要吃過量也是有點困難....

 

張醫師也有強調...薑湯雖是熱源..但還是要以病人感受為主..

有些人就是受不了薑的辣..像我自己剛開始也是受不了...

我就從淡淡的薑湯開始喝..我剛開始都喝黑糖薑茶..

有一陣子..因為買不到黑糖薑茶粉...只好買純薑粉自己調黑糖薑粉的比例...

 

直到最近居然可以接受無糖的薑茶..喝習慣了..覺得無糖淡薑茶很好喝...

我特別喜歡在爬山的時候喝...邊爬山流汗..邊喝薑茶..覺得很有能量..

也很有爆發力..以前爬山都喝溫熱水..但常會爬到一半想小便..

喝薑茶可能因為會讓汗流得更多..所以反而不會想小便...

如果覺得自己受寒了或是熱能嚴重不足..我就會泡濃一點的薑茶喝..

 

我在想..腎臟功能比較弱的人應該要多喝薑茶...因為喝薑茶會流汗..

相對的排尿量會減少..就可以減少腎臟的負擔..

 

TON每天早上會去晨跑..晨跑前後都會喝一杯無糖薑茶..

他說以前去跑步跑完會覺得很累很虛脫..但有喝薑茶就不會...

以前跑步回家..大便都是不成型的..可能跑步流汗又吹風而受寒..

自從喝了薑茶..大便都是成型的...

 

說到薑粉..我用薑粉刷牙已經刷了三個月...我覺得薑粉刷牙真的很好...

刷完覺得牙齒有乾淨..最近還發現..我的齒縫好像有變小..

因為我習慣刷完牙會用牙線..牙線比較難進去..

(我非常確定..絕對不是所謂的牙石..讓牙縫變小的..)

 

我的左上牙齦雖然已經長出智齒..但目前用薑粉有控制住...

當然主要還是要靠正常作息..絕對不能晚睡..

我只要晚上沒睡好...就會覺得左上牙齦會痠痠的..這算是個警報系統吧~~

只要牙齦會痠..就在提醒我該休息..該早點睡覺了....

 

之前原始點社團有人分享用棒球按原始點...我就興致勃勃的去買來試試...

沒想到這一試..效果太好了..我立刻又多買了幾顆棒球..分別送給我婆婆和我爸..

 

我把棒球套進襪子裡..套兩顆..然後綁起來...這樣棒球就不會動來動去....

這兩顆棒球..用來按背部原始點非常好用..能夠避開脊椎..輕鬆按到原始點...

因為棒球夠硬...按臀部原始點的效果也超級棒的...

 

剛開始我研究按原始點的時候...是我和我老公互相幫對方按..但是無法每天持續...

因為每次幫對方按推後..都滿身大汗..後來開始用棒球後..就不求人了...

 

我老公是習慣用上次去花蓮買的勾勾..自己推原始點..但我用那個推..手很痠...

我喜歡用棒球...棒球按到的點很深層..非常舒服啊..

我每天固定睡前躺在棒球上..把背部和臀部原始點都按一次..

按完全身放鬆...就超好睡的..通常都一覺到天亮..

 

按摩原始點我們也有用在小孩身上.....我和我老公一人帶一個小孩睡覺...

睡前我們會用薑膏塗在原始點處..再進行按推..孩子們都很喜歡..

每個點按10-15下..孩子們就能舒服的睡覺..以前孩子上床不會馬上睡著..

會翻滾個一陣子..有按原始點..按完就茫酥酥了~~~

 

最近小洋蔥的食慾很好..好得讓我難以相信..他常常吃完便當..還喊著肚子餓...

也許是因為每天睡前按了原始點..有處理到胃..

也許是喝了薑茶..有補充內熱源..總之他的食慾變得非常的好...

 

小洋蔥也愛上了溫敷..耳朵受傷的那陣子..他總會記的要用暖暖包..

有天帶孩子們去逛IKEA...出發前..小洋蔥說要泡一杯薑茶帶去喝...

逛完IKEA..回家路上就把薑茶喝光了...孩子們自己也有感受到薑茶的好..

 

到目前為止..我覺得原始點的理論和排寒互不衝突...甚至能相輔相成~~

很感謝原始點的張醫師的講座影片..講解的十分清楚..也非常容易懂...

張醫師講的有條有理..這套理論完全可以說服我..真的很感謝張醫師啊...

 

前陣子非常嚴重的汗疹...很驚人吧..但這只是一小部分..

IMG_1642.jpg

 

靜脈曲張處的汗疹...這絕對是排寒無誤..

IMG_1924.jpg

 

小洋蔥是手指頭脫皮...這也是排寒..

IMG_1918.jpg

 

豬豬的小豬腳長水泡..也是排寒無誤..

IMG_2760.jpg

IMG_2762.jpg

 

李璧如醫師曾說過...一分寒氣一分蒸汗..

有天帶孩子們去大賣場..不小心逛的流連忘返...一不注意...

連吹好幾個小時的冷氣..雖然穿長褲..襪子..球鞋..還穿外套..

脖子用紗布巾綁暖暖包(暖暖包敷在頸部)..

 

但晚上睡覺明明很涼..居然流汗熱醒..接著脖子周圍皮膚開始癢...癢到一個不行..

(這部位正好就是沒有敷到暖暖包的位置)擦了薑膏..效果有限..仍是非常的癢..

而且一直出汗..最後居然是用浴巾蓋住整條腿...毛巾圍在脖子..多的塞在喉處..

而睡著..這證明了李醫師所說的..一分寒氣就有一分蒸汗...越多寒氣..汗流越多..

這樣的癢..擦薑膏效果有限..保暖才是正途..

 

我們去武陵農場露營..也是非常的涼又冷..但下了山後..居然不特別覺得熱..

當然曬到太陽的地方還是熱..但沒太陽的地方很涼...回到家也沒有適應的問題..

但大賣場的冷氣超可怕...不過吹了幾個小時...身體就受不了..

 

這又證明了...李醫師說排寒族能夠適應自然氣候的變化(天然的冷)..

但是人工的冷(如冷氣)反而吹了非常痛苦....小洋蔥和豬豬從賣場回來後...

午覺醒來也是一個流鼻水一個打噴嚏的...兩個都很久都沒在流鼻水打噴嚏的...

平常有在排寒..冷氣吹幾個小時就夠我們受的了...

 

最近還有幾次排寒....中秋節假期結束後的兩天..我和孩子們先後排寒..

先從小洋蔥開始...瘋狂打噴嚏..流鼻水..猛揉眼睛...我知道他又要排寒了...

所以趕快啟動排寒模式..趕快給他喝薑茶...讓他穿暖和..上床補眠..

小洋蔥大概睡了一整天..就恢復了...只剩下咳嗽和流濃鼻涕..

 

小洋蔥恢復後..隔天換豬豬..跟小洋蔥一模一樣的症狀...

只不過豬豬的症狀比較輕微..休息了一天,,總算也恢復的差不多..

豬豬的症狀好的比較徹底..沒有殘餘的咳嗽..只有偶爾的鼻涕...

 

好不容易..兩隻都排得差不多了..換我..喉嚨痛如刀割...

TON預計那個周末..到周一要去清境農場露營+爬山...換我倒的時候..是星期四...

一早起床..我就喉嚨痛...整整痛一天...剛開始只是微痛..到夜晚簡直痛如刀割...

TON很擔心...問我覺得要不要取消露營...但我很想去啊..我就說不用取消..

我一定可以順利出門...

 

當晚我早早就上床休息...泡了一杯無糖薑茶...放保溫杯裡....

睡前TON幫我推了頭部和頸部的原始點...我本來是打算睡前要喝完薑茶..

但喉嚨實在很痛..不想做"吞"這個動作...結果到睡前整杯還是滿的...

 

睡覺時就裹著大棉被+電毯..汗本來就出來很多...加上喝無糖薑茶..

汗簡直是狂飆..以前半夜排寒我都是灌大量的溫熱開水...所以會一直起床尿尿...

但是喝無糖薑茶..只會一直瘋狂冒汗...整個晚上只有起來尿一次...

(我覺得這點很好...說真的排寒要一直起床換濕掉的衣服已經夠累了...

還要起床尿尿..吼..整晚真的是一直起來...都不用睡了...)

後來排到一個地步..比較不會畏寒了..才沉沉睡去...

 

一覺醒來..我的喉嚨居然不會痛了...以前我喉嚨痛至少會痛個幾天啊..

這次居然只有痛一天..真是太神奇了..

起床後雖然覺得有點累..但身體覺得比較有精神了....很感謝原始點療法...

用原始點療法可以讓身體快速排寒..並且快速矯正寒性體質...真的非常棒...

 

眼睛排寒--有天睡覺..睡到半夜...左眼很癢..不自覺的一直抓抓抓...

有感覺到眼睛好像腫腫的..就隨手抓了薑膏..塗在眼睛四周圍...

睡到早上排出不少眼屎....眼白看起來還是紅..下眼瞼有點腫...

於是我泡一杯無糖薑茶來喝..然後繼續塗薑膏..蓋上暖暖包...約半天就好了..

 

回溯前一天..因為吃素..晚餐在丹提吃素的義大利麵...裡面應該加了不少乳製品...

又把少許生菜拌進飯裡一起熱熱吃...加上一杯熱奶茶...牛奶屬涼..

我平常很少喝牛奶..吃乳製品...也很少吃生菜..加上在冷氣房裡吃...

因為諸多因素..所以就立即排寒了...

 

我的身體偵測的還算快...當晚吃..當晚眼睛就癢起來...為何眼睛會排寒?

也許跟我以前的習慣有關..以前愛漂亮..經常戴隱形眼鏡..

眼睛會癢..不是滴眼藥水..就是擦眼藥膏...眼藥水是寒的..

眼藥膏的成分是抗生素...也難怪眼睛會排寒了..這已經是第二次眼睛排寒..

 

我記得以前小時候...我媽就說眼藥膏很好用..小小一條...十幾塊錢...

跌倒受傷擦..效果超好...小時候不懂..覺得眼藥膏很神奇..

後來念護理後..才知道原來眼藥膏裡面的成分就是抗生素...

原來..抗生素的濫用...從我小時候就開始有了...只是一般人並不清楚...

 

過中秋了...天氣變涼了..最近常在路上看到爸媽自己穿長褲..長袖..

卻給手上的小寶寶穿著無袖包屁衣..或給小孩穿短袖短褲...

大人自己穿得很暖..卻給小孩穿得如此清涼..一些玩水的地方...

這種天...小孩子還玩的滿身濕..卻只穿著一條濕的小內褲跑來跑去..

真為這些孩子捏一把冷汗.....

 

剛出廠的小寶寶其實不會有什麼大問題..只要注意保暖...排寒非常迅速..

很多小寶寶身上會起疹子...長疹子其實就是排寒..但一般家長不知道..

以為小孩怕熱就給他穿得少..吹電扇..吹冷氣...吃冰..吃冷食...

希望能減少疹子...這樣給身體降溫..長期累積下來的小孩...身體能有多好呢?

結果一感冒..一點不舒服..一點症狀就趕快去看醫生..吃西藥..本末倒置了...

 

李璧如醫師的排寒理論比較深奧..需要花很長的時間耙文..才能理出個頭緒..

但是張釗漢醫師的講座影片..有系統且有條理..很推薦大家去看....

 

我剛開始是跳著看..挑自己想看的看..但講座實在是太精采..只聽片段..

會讓我欲罷不能..所以後來改成從第一集開始看...總共不過16集的講座..

每看一集就讓我有新的體悟...目前我已經看到第12集了..^^

 

我只能說..原始點很值得花時間學習..每個人都應該學會原始點..

不僅可以幫自己..也可以幫家人...沒什麼事情比健康更重要的了...

 

影片裡有太多成功的案例..實際使用在自己與家人身上..都看見效果..

像是TON小腿有一處因爬山撞到..痛了一個多禮拜...但他都沒說..

後來他喊痛..我給他用暖暖包敷了一晚..隔天他說好七成了..真的很神奇...

 

小洋蔥說腳很痠..幫他按了臀部原始點..按完他馬上說腳不會痠了...

平常我聽原始點講座的時候..他也會聽..有一次我按他枕骨後的原始點..

他說很痛..我說啊你就還在流鼻水啊..結果小洋蔥說"我這個是筋傷"..

這小子聽久了也是耳濡目染..自己也知道為什麼會痛了...

 

上週TON陪我爸打羽毛球..又用手動打氣筒灌輪胎的氣..隔天跟我說手很痠..

我幫他按了肘部原始點..他也立刻說有差..比較不那麼痛了..

但隔天又開始痛..因為他懶得敷暖暖包..

 

小洋蔥的傷口..也是靠喝薑湯..抹薑粉好的..

豬豬嘴唇破..也是用薑粉..但豬豬不懂..會一直去舔薑粉...

我覺得沒差..即使他吞下去了..我也安心..

 

自從學了原始點..家人生病或不舒服的時候..會比較不會驚慌失措..

因為我知道怎麼做才是對的...也不需要花太多的時間..力氣和金錢..

去追求那些所謂的健康食品...或是迷信某種食物有甚麼特別的功效..

而是回歸到最根本的--改善寒性體質..

 

當然最基本的..要吃天然食物..但光這樣還不夠...還要吃屬性偏溫或偏熱的...

寒性的盡量不碰..包括所有水果...涼的可吃..但要搭配溫熱屬性的一起食用..

絕對不吃生食..這些都跟流行的說法差異很大啊...所以講座真的很值得一看....

2016最新的原始點講座(按我~~)

 

話說..我曾經很迷信黃豆裡面有豐富的大豆蛋白和卵磷脂..很健康..

但是排寒後才知道黃豆屬寒..最糟糕的是...我知道黃豆屬寒之前沒多久..

才剛買了50斤大包裝的有機黃豆..@@但我總不能把這麼多的黃豆都丟了吧..

只好搭配薑粉..肉桂粉..堅果和糙米飯來平衡..以前不知道黃豆屬寒...

沒有搭配熱性食材...難怪總覺得喝完豆漿..喉嚨會生痰..

 

幸好到目前為止..喝完精心調配過的豆漿..我和家人都不會不適..

但這些黃豆吃完後..我就不會再買了..很多坊間介紹的健康食物...

從排寒和原始點的理論來說..都是屬於寒性食物...黃豆只是其一..

 

再來說說..我本來就有嚴重的靜脈曲張...懷孕及生產完後更是加重..

我曾經為了靜脈曲張而非常非常的煩惱...後來有次去有機店買菜..

店長看到我的靜脈曲張..就說..妳這麼年輕..怎麼靜脈曲張這麼嚴重...

就推薦我吃納豆激酶..所以我曾經花大把的銀子..至少花了一兩萬有吧..

買這個納豆激酶長期吃..老實說吃了以後..我覺得它對靜脈曲張根本沒效..

但當時的我抱著死馬當活馬醫的心態..我想說可能吃得不夠久..所以就繼續吃....

 

直到開始排寒...我心想..若是我身體的寒氣去除了..或許靜脈曲張會有改善...

開始排寒..到了今年幾乎沒穿短褲...(因為覺得冷)也是因為穿著長褲...

不容易看到靜脈曲張..慢慢的我也就淡忘這件事了..

倒是我老公三不五十看到我的腿..有說我的靜脈曲張好很多..

我自己看是覺得還是看的出來啦..

不過至少..我不會再想繼續依賴所謂的健康食品來救我的靜脈曲張..

而是從改善體質下手...

 

說到體質..我有一陣子背超容易抽筋..據我所知..抽筋是體質已經非常寒了...

那陣子我經常喝薑茶..搭配運動...這陣子就都沒再抽筋了...

所以改善體質真的是非常重要..也是最根本的解決辦法...

 

食譜分享~~

山藥蓮子粥--

涼涼的天..來一碗山藥蓮子粥..不僅暖胃..還會爆汗哩~~
果然善用溫熱的調味料..的確能讓食物變得更美味可口..
我只能說..這鍋粥爆發力十足啊~~~我愛這味..

IMG_3384.jpg
材料--山藥..蓮子..紅蘿蔔..杏鮑菇..豬絞肉..紅棗..枸杞..胚芽米..切塊的薑..

調味--黑胡椒..白胡椒..薑粉..鹽..

做法--胚芽米洗淨..和切塊的薑..一起加水瓦斯爐煮..滾後加白胡椒粉續煮..

絞肉乾煎逼油..去腥..加薑粉和白胡椒炒過...加進粥裡..一起煮..同一只平底鍋..

用鍋底剩下的少許豬油..煮山藥..紅蘿蔔..杏鮑菇..撒黑胡椒..一同加入粥裡煮...

最後放蓮子..紅棗..和枸杞..煮滾後..放悶燒鍋..就是今天的晚餐了....

 

馬告豬肉--搭配多種溫熱食材的晚餐~~很適合今晚的涼意~
本來擔心蔥和韭菜味道不搭..結果是還蠻搭的..這道菜很好吃..很下飯...

豬豬吃了半天...把菜吃光....飯連一口都還沒吃...

Ton先生吃完飯...問還有沒有飯...哈~~^^


馬告豬肉--

IMG_3263.jpg

材料--薑絲..蔥..韭菜..鴻禧菇..醃肉(五花肉..醬油..白胡椒..薑粉..山胡椒)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下為精采的轉貼文章--

張醫師的癌症語錄。

癌症能不能治療?心態、活動、飲食。

☆我研究下來,都有驚人的發現,原來癌症根本不會死人,只要體力好,生命力好,根本不會死。

☆因為生命之火越來越弱了,也是因為內熱源不夠了,體質很寒,他整個新陳代謝的功能變差,所以才慢慢長出腫瘤。因為你太寒了,新陳代謝變慢了,然後所累積的是一個產物而已,這對我們而言只是一個訊號。

☆我們應該把體質改變,吃一些熱源,那自然腫瘤它就會自動化解,即使不化解,也不會影響你的生命力,這才是正途呀!

☆你要學習智慧,要拒絕去醫院做任何的檢查,拒絕被誘惑,那就是不要去醫院,因為醫院檢查出來的都是果,你去處理果,幾乎就是災難的開始。

☆癌細胞也是生命不可分割的一部分,我們應該好好照顧它,是照顧我們的生命,不能有與癌細胞和平共存的想法,萬萬不可以這樣想,和平共存是錯的,因為對立才有共,連這個念頭都不可以有,而應該反省為什麽會讓我的生命力變得那麽差,是自己的問題,不關癌細胞的問題,它是你弄出來的嘛。

☆讓我們瞭解癌症不可怕,也不會恐懼,這時候重新站起來,你就會迅速找回自己的自信、尊嚴和快樂。這才是我們要有尊嚴而活啊。

☆生命掌握在哪裡呢?不是醫院,也不是醫生,而是掌握在你們的觀念,跟你們面對生命的態度。這樣,如果願意承擔你的生命,願意積極去面對你們的生活,那你的態度這麽積極,你的生命力就旺盛,那你活得很自在。

☆因為觀念已經清楚,有了智慧,請問你得了癌症,還會不會恐懼,你不會,不但不會,而且你以後也不會得癌症。

☆癌細胞是自己保養不好,讓身體變寒,它才會產生的。人最怕就是沒有反省的能力,不會去探討為什麽有這個果,而一直怪這個果,當你起了這個念頭時,你就註定悲慘的開始,這個是實話。

☆真的相信這一套的人,我跟你講,一定發大心,這是個千載難逢的機緣,如果聽得懂,我相信你們活的很自在。

☆我跟大家講,我這一生不再進醫院了,不可能去醫院檢查,去檢查出影子來嚇自己,然後拿錢來嚇自己,這種事我不會幹,拿自己的生命開玩笑。

☆不要吃生機飲食,寒涼傷人。

☆原始點是為了解決重症而研發的。

☆癌症、腦中風、心肌梗塞,這些疾病我們原始點統統有辦法:按推、溫敷、內熱源。

☆不管是出血性中風,或是血栓性中風,其實原因都是一樣,寒會中風,寒後血管出血。生氣中風也很簡單,負面情緒影響,會使體質變得更寒。

☆中風要從第一時間開始搶救,原始點把關是第一關,真正搶救應該在家裡,第一時間才是最好的。所以中風都是因寒引起,所以要提高室內溫度、溫敷、溫藥。

☆心臟病外表沒有症狀,只有倒下去,一般是“沒電”,只要按對位置就會醒來,如果沒有醒來,一定屬沒“油”,這時不要再按了,趕緊溫敷,才是重點,如果不醒,表示病人非常虛,要給溫藥。

☆我研究下來,都有驚人的發現,原來癌症根本不會死人,只要體力好,生命力好,根本不會死。

☆因為生命之火越來越弱了,也是因為內熱源不夠了,體質很寒,他整個新陳代謝的功能變差,所以才慢慢長出腫瘤。因為你太寒了,新陳代謝變慢了,然後所累積的是一個產物而已,這對我們而言只是一個訊號。

☆我們應該把體質改變,吃一些熱源,那自然腫瘤它就會自動化解,即使不化解,也不會影響你的生命力,這才是正途呀!

☆你要學習智慧,要拒絕去醫院做任何的檢查,拒絕被誘惑,那就是不要去醫院,因為醫院檢查出來的都是果,你去處理果,幾乎就是災難的開始。

☆癌細胞也是生命不可分割的一部分,我們應該好好照顧它,是照顧我們的生命,不能有與癌細胞和平共存的想法,萬萬不可以這樣想,和平共存是錯的,因為對立才有共,連這個念頭都不可以有,而應該反省為什麽會讓我的生命力變得那麽差,是自己的問題,不關癌細胞的問題,它是你弄出來的嘛。

☆讓我們瞭解癌症不可怕,也不會恐懼,這時候重新站起來,你就會迅速找回自己的自信、尊嚴和快樂。這才是我們要有尊嚴而活啊。

☆生命掌握在哪裡呢?不是醫院,也不是醫生,而是掌握在你們的觀念,跟你們面對生命的態度。這樣,如果願意承擔你的生命,願意積極去面對你們的生活,那你的態度這麽積極,你的生命力就旺盛,那你活得很自在。

☆因為觀念已經清楚,有了智慧,請問你得了癌症,還會不會恐懼,你不會,不但不會,而且你以後也不會得癌症。

☆癌細胞是自己保養不好,讓身體變寒,它才會產生的。人最怕就是沒有反省的能力,不會去探討為什麽有這個果,而一直怪這個果,當你起了這個念頭時,你就註定悲慘的開始,這個是實話。

☆真的相信這一套的人,我跟你講,一定發大心,這是個千載難逢的機緣,如果聽得懂,我相信你們活的很自在。

☆我跟大家講,我這一生不再進醫院了,不可能去醫院檢查,去檢查出影子來嚇自己,然後拿錢來嚇自己,這種事我不會幹,拿自己的生命開玩笑。

☆張醫生感言我這一條路走得很艱辛,從一個一個把他治好,然後觀察,把它歸類。所以,如果與其說我歸類出來的,把病人的答案濃縮出來,歸類出來,然後說給你們聽,那絕對不是相信我,而是相信我背後被我治好的這一千多個,一萬多個人,所呈現出的一個真實、真相,如此而已。所以真正的真理就存在我們日常生活中,而不是一個高深的學問,果指疾病之症狀、儀器檢測之結果、醫學病名及病因。

☆故因要影響果,必須藉助體外的緣,同樣緣要影響果,必須藉助因的運作才行,單一的因或單一的緣都不會產生果。必須要因緣具足,果才會現前。

☆切莫將緣作因(把風寒或中暑當成症狀的因)而使外緣及內因混淆不清,或倒果為因(把腫瘤當痛的因)而說果生果,或棄因談緣(不談身體運作卻談藥食、按推有治病功效)而說緣治果。

☆至於處理方法,必從因著手,善用諸緣,以改善熱能及體傷。因變果轉,治病不難;舍因逐果,自招其禍,惟智者明斷。

☆原始點是經臨床實證的疾病起源處,位於身體一系列固定部位;避開患處在這些部位找到較痛的點,稱為原始痛點,亦稱他處體傷。

☆故原始痛點須經按推、確認、雙方互動才能成立,而患者感覺疼痛的部位,或按推者覺得患者身體有異常,都是單方感覺,統屬虛妄,皆非原始痛點所在。

☆身體隨時都在變化,並無固定形態,任何形態都屬正常,因此不能說何種形態是錯的。

☆藥食對健康的影響,在其寒熱性,不在其成分,故只須辨別其寒熱性即可。

☆熱能不足者勿食甜、酸、酒、茶、冰品、生冷蔬果及海鮮等,日常飲食宜少水、少油、少鹽、少加工品,宜多吃溫熱性藥食,無須強調營養均衡,因為熱能不足才是致病的重要因素。

☆身體隨時都在變化,而任何變化都會消耗熱能,故體內的熱能只會不足,不會過多,因此不存在中醫所謂的熱性體質,而虛(寒)火、上熱下寒、表熱裡寒或寒熱交雜等說法也是不能成立的,因為寒熱性相違,性相違不可能在一體內同時並存。

☆保健之道,須注意身體的變化,隨時補充外內熱源,否則一旦熱能嚴重不足,就會使體傷進一步惡化,造成患者感覺錯亂,而出現假熱之症,如怕熱、灼熱感、紅腫熱痛、發燒、潮熱、口渴喜冷飲等。以上症狀不但不可用寒藥及冰敷,並且按推後仍須溫敷及服溫熱性藥食。

☆藥食只能幫助身體的運作,而不具有任何治病的功效…改善熱能使病痊癒的是藥性而非藥的成分及功效。因此不能說藥食或保健品具有任何治病的成分及功效。

☆就像生病後熱能更加不足,服適量溫熱性藥食或溫敷,卻感不適或症狀仍在,皆屬體傷所致而非藥食或溫敷有誤,應先按推,再服或敷即可。

☆醫療須有立即性,且要從因下手,才可根治疾病。若從果下手,就像斬草不除根,春風吹又生一樣,只能暫時改變症狀,卻無法斷除病根。按推、溫敷、運動或藥食等只是一種緣,都必須透過因,也就是身體熱能及組織的運作,才能產生作用,否則就不具有任何治病(果)的功效。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

張醫師關於原始點理論總結精華!

☆吃抗生素不會死人,但無疑是雪上加霜,但久了他也會好,因為你的體質還不錯,也沒有影響你,但體質變得更寒。

☆身體的熱源是維持生命的重要因素,如不斷用寒涼藥,身體熱源就越來越少,結果我們在不知不覺中,一直在破壞熱源。

☆人越來越老,就怕寒,是體內熱源少了,因此要經常保溫、喝姜湯、喝參湯,維持生命。

☆熱源使用是使人變得溫暖舒服為宜,如熱源使用超過你身體承受的時候,就會變成一種傷害,即使是寒性體質,在用過熱的熱源也是受不了的。

☆原始點不是按摩,也不是外治,只要找出即可按推,加上熱源敷上,是兩個重要法寶。

☆尤其是重症病,熱一定要慢慢滲透進去,才能達到治療的目的。這是個很重要的概念,重症患者,可以前後溫敷。

☆別看這些平常打點滴(打吊瓶)、吃西藥沒事,但等到那一天,你體力變得很差的時候,等大病來時,就很難逆轉。

☆當你情緒起伏,也會使體質變寒,過度勞累也一樣。

☆不要吃生機飲食,寒涼傷人。

☆原始點是為了解決重症而研發的。

☆癌症、腦中風、心肌梗塞,這些疾病我們原始點統統有辦法:按推、溫敷、內熱源。

☆不管是出血性中風,或是血栓性中風,其實原因都是一樣,寒會中風,寒後血管出血。生氣中風也很簡單,負面情緒影響,會使體質變得更寒。

☆中風要從第一時間開始搶救,原始點把關是第一關,真正搶救應該在家裡,第一時間才是最好的。所以中風都是因寒引起,所以要提高室內溫度、溫敷、溫藥。

☆心臟病外表沒有症狀,只有倒下去,一般是“沒電”,只要按對位置就會醒來,如果沒有醒來,一定屬沒“油”,這時不要再按了,趕緊溫敷,才是重點,如果不醒,表示病人非常虛,要給溫藥。

☆我研究下來,都有驚人的發現,原來癌症根本不會死人,只要體力好,生命力好,根本不會死。

☆因為生命之火越來越弱了,也是因為內熱源不夠了,體質很寒,他整個新陳代謝的功能變差,所以才慢慢長出腫瘤。因為你太寒了,新陳代謝變慢了,然後所累積的是一個產物而已,這對我們而言只是一個訊號。

☆我們應該把體質改變,吃一些熱源,那自然腫瘤它就會自動化解,即使不化解,也不會影響你的生命力,這才是正途呀!

☆你要學習智慧,要拒絕去醫院做任何的檢查,拒絕被誘惑,那就是不要去醫院,因為醫院檢查出來的都是果,你去處理果,幾乎就是災難的開始。

☆癌細胞也是生命不可分割的一部分,我們應該好好照顧它,是照顧我們的生命,不能有與癌細胞和平共存的想法,萬萬不可以這樣想,和平共存是錯的,因為對立才有共,連這個念頭都不可以有,而應該反省為什麽會讓我的生命力變得那麽差,是自己的問題,不關癌細胞的問題,它是你弄出來的嘛。

☆讓我們瞭解癌症不可怕,也不會恐懼,這時候重新站起來,你就會迅速找回自己的自信、尊嚴和快樂。這才是我們要有尊嚴而活啊。

☆生命掌握在哪裡呢?不是醫院,也不是醫生,而是掌握在你們的觀念,跟你們面對生命的態度。這樣,如果願意承擔你的生命,願意積極去面對你們的生活,那你的態度這麽積極,你的生命力就旺盛,那你活得很自在。

☆因為觀念已經清楚,有了智慧,請問你得了癌症,還會不會恐懼,你不會,不但不會,而且你以後也不會得癌症。

☆癌細胞是自己保養不好,讓身體變寒,它才會產生的。人最怕就是沒有反省的能力,不會去探討為什麽有這個果,而一直怪這個果,當你起了這個念頭時,你就註定悲慘的開始,這個是實話。

☆真的相信這一套的人,我跟你講,一定發大心,這是個千載難逢的機緣,如果聽得懂,我相信你們活的很自在。

☆我跟大家講,我這一生不再進醫院了,不可能去醫院檢查,去檢查出影子來嚇自己,然後拿錢來嚇自己,這種事我不會幹,拿自己的生命開玩笑。

☆張醫生感言我這一條路走得很艱辛,從一個一個把他治好,然後觀察,把它歸類。所以,如果與其說我歸類出來的,把病人的答案濃縮出來,歸類出來,然後說給你們聽,那絕對不是相信我,而是相信我背後被我治好的這一千多個,一萬多個人,所呈現出的一個真實、真相,如此而已。所以真正的真理就存在我們日常生活中,而不是一個高深的學問,果指疾病之症狀、儀器檢測之結果、醫學病名及病因。

☆故因要影響果,必須藉助體外的緣,同樣緣要影響果,必須藉助因的運作才行,單一的因或單一的緣都不會產生果。必須要因緣具足,果才會現前。

☆切莫將緣作因(把風寒或中暑當成症狀的因)而使外緣及內因混淆不清,或倒果為因(把腫瘤當痛的因)而說果生果,或棄因談緣(不談身體運作卻談藥食、按推有治病功效)而說緣治果。

☆至於處理方法,必從因著手,善用諸緣,以改善熱能及體傷。因變果轉,治病不難;舍因逐果,自招其禍,惟智者明斷。

☆原始點是經臨床實證的疾病起源處,位於身體一系列固定部位;避開患處在這些部位找到較痛的點,稱為原始痛點,亦稱他處體傷。

☆故原始痛點須經按推、確認、雙方互動才能成立,而患者感覺疼痛的部位,或按推者覺得患者身體有異常,都是單方感覺,統屬虛妄,皆非原始痛點所在。

☆身體隨時都在變化,並無固定形態,任何形態都屬正常,因此不能說何種形態是錯的。

☆藥食對健康的影響,在其寒熱性,不在其成分,故只須辨別其寒熱性即可。

☆熱能不足者勿食甜、酸、酒、茶、冰品、生冷蔬果及海鮮等,日常飲食宜少水、少油、少鹽、少加工品,宜多吃溫熱性藥食,無須強調營養均衡,因為熱能不足才是致病的重要因素。

☆身體隨時都在變化,而任何變化都會消耗熱能,故體內的熱能只會不足,不會過多,因此不存在中醫所謂的熱性體質,而虛(寒)火、上熱下寒、表熱裡寒或寒熱交雜等說法也是不能成立的,因為寒熱性相違,性相違不可能在一體內同時並存。

☆保健之道,須注意身體的變化,隨時補充外內熱源,否則一旦熱能嚴重不足,就會使體傷進一步惡化,造成患者感覺錯亂,而出現假熱之症,如怕熱、灼熱感、紅腫熱痛、發燒、潮熱、口渴喜冷飲等。以上症狀不但不可用寒藥及冰敷,並且按推後仍須溫敷及服溫熱性藥食。

☆藥食只能幫助身體的運作,而不具有任何治病的功效…改善熱能使病痊癒的是藥性而非藥的成分及功效。因此不能說藥食或保健品具有任何治病的成分及功效。

☆就像生病後熱能更加不足,服適量溫熱性藥食或溫敷,卻感不適或症狀仍在,皆屬體傷所致而非藥食或溫敷有誤,應先按推,再服或敷即可。

☆醫療須有立即性,且要從因下手,才可根治疾病。若從果下手,就像斬草不除根,春風吹又生一樣,只能暫時改變症狀,卻無法斷除病根。按推、溫敷、運動或藥食等只是一種緣,都必須透過因,也就是身體熱能及組織的運作,才能產生作用,否則就不具有任何治病(果)的功效。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

吃寒涼性食物會不會讓我們身體產生熱能?

張醫師:
問各位一個問題,如果吃寒涼性的食物會不會讓我們的身體產生熱能?

大家不瞭解?熱能的來源來自於食物,食物是我們吸取最直接的熱源。不管是寒涼性或溫熱性,都會。

所以為什麼糖尿病,有些很虛的病人暈倒了,結果他吃糖果,吃一吃,有得吃,他就起來,沒得吃就繼續躺。糖果是寒涼的啊!為什麼有效?因為它雖是寒的,進來身體就可以運作,這些東西轉化成我們需要的熱能。所以不管是寒涼性或溫熱性,我們都可以轉化成我們更需要的熱能。所以,你看,我在飛機上看人家飯不吃竟然訂水果餐,有沒有?我看起來就一直流口水~太寒了。但是她吃了身體也沒怎樣,因為體力還不錯。這一餐補足了,她也可以活動,什麼都可以,也蠻正常,為什麼?因為身體還可以把它吸收轉化成需要的新的熱能。那如果不吃呢?不吃水果呢?肯定軟趴趴的,可以想像什麼都不吃,我覺得就更虛了。

我們的熱能還是需要靠食物補充,不管是寒涼性或溫熱性,但中間有區別的。溫熱性,我們比較快速吸收,就可以減少在吸收轉化過程中消耗熱能;寒涼性剛好相反,它在吸收的過程中,轉化的過程中反而增加我們熱能的消耗。但是到最後這些都會轉化成為新的熱能,這樣才是正確的。所以我們不是說學了原始點什麼都不吃。瞭解嗎?

我偶爾也吃一點水果,沒有像你們可能很嚴。譬如,我去溫哥華講“醫療與保健”,說什麼是寒的,什麼是熱的。本來他們是給我吃櫻桃,好吃得很,結果我講完之後,我說水果都是涼的,後來那兩天都沒得吃了。他們以為寒涼的,我就不吃了。太大的誤會,害得我一直想,想死了。還好,最後一天他們帶我出去旅遊,又看了剛好盛產櫻桃,就買了一包,每人發一顆,在研究:櫻桃,有些說這個應該是寒的,有些說不是,這個在夏天,應該沒有那麼寒吧!是涼的。那他們就問張醫師。嗯,我說這個肯定是溫的(笑),講完他們馬上拿一大包給我吃。

所以,不要讀死書!我從來沒有叫你們讀了原始點就修苦行啊!我從來沒有這種意思啊!

看你體力,當然如果你已經很虛了,又是重病,又會增加你熱能消耗,你肯定是會出問題。如果你體力很強,我吃一些有什麼關係呢?以後我出去吃,“你看這個張醫師好像在吃水果哦!”會不會這樣?你們可能會哦。我吃了可自在,你們還在指指點點。好,其實這個理讀通了,其實它還是自在的。

原來寒涼性和溫熱性食物都可以轉化成我們要的熱能,但你要考慮你的體質呀!

視頻:
https://www.youtube.com/watch?v=S0ctS3JlmD4
http://v.qq.com/page/u/q/q/u0308963wqq.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

盛夏排汗排陳寒,胸口浮冰及牙齦膿腫漸消融—案例分享&李醫師評釋(按我)

頭汗如蒸,寒冰融解—中醫排寒案例分享&李醫師評釋 (按我)

夏天不防寒,幼嬰兒少穿出問題 (按我)

女生如何穿才能避免子宮受寒? (按我)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*持心堅定,排寒必能見效
Q:我20~35歲時,天天五蔬果,一早起床就打五色500cc果汁,導致寒結嚴重影響婦科。24歲症狀先從皮膚開始出現,接著胃、耳鳴、急性青光眼,最後最折磨是子宮腺肌症,子宮壁充血壓迫輸尿管左側腎臟經常水腎,看遍名醫花好多錢,吃健康食品都沒用,只是越來越嚴重。
 從去年4月開始12字箴言,身體的排寒反應很奇妙,有時指尖會有冰涼的氣一直排出來,有時會左邊身體酸麻涼,右邊則完全沒事,牙齒也是痛左邊。最近身體的手指腳指尖都冰涼的好像有冷氣噴出來,有時候莫名的還會冷到打冷顫,左側的大腿屁股特別的酸脹,這是我的排寒反應,很奇妙的感覺,子宮莫名排出一堆髒污,排完就沒了。
 奉行12字箴言後,連想熬夜看影片身體都不聽使喚,時間到就打盹,而且可以跟自己獨處,心變得很靜,不再出門狂買,不用開音樂電視,也不會心慌,太多奇妙的感覺,一時也講不完,覺得很美好(2015年4月3日 10:25)
Q:生理期已經好幾個月都沒痛耶!但我知道還有很多卡關的地方,真的好感謝妳收我,而且越來越不被恐懼控制了。
 目前狀況良好,而且生理期慢慢恢復正常,不提前了,體重倒沒什麼差別,是整個臉跟身體原來都腫腫的,我都不知道,比對照片才知道前後差那麼多。元氣足了,真的體力好精神好。(2016年3月12日 2:26)
A:正確的觀念才能導向正確的路,許多人卡在無法接受不同以往的觀念,只願躲在陳舊的慣性裡擺濫,不思考、不面對,這是處理疾症最可非議之處。
 一旦你走上正確的路,轉化於焉成形,或早或晚,你必到達彼端。中間會有困惑險阻,只要持心堅定,都不難解決。為了你自身長遠的利益,請堅守此道,不退轉必能見到成果。(2016年3月12日2:30)
#李璧如排寒

文章標籤
創作者介紹

淡淡的幸福

淡淡的幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • formoonsa
  • 好巧~今年夏天我貼完三伏貼以後也開始一段漫長的排寒日子,
    可惜沒有詳細記錄下來, 真的背後也是跟妳一樣癢得像針刺,
    很常像快感冒很怕冷的FU, 我大女兒則是狂長疹子, 全身都走一次了,
    不過最近的症狀好像得了麻疹, 先是鼻水鼻涕, 接著手臂大腿長滿超癢紅疹,
    尤其是吃飯後1個多小時,全身像蒸籠一樣在冒熱氣, 感覺好像麻疹,
    平常總是頭大汗好像毛孔通暢的半歲妹妹好像也被傳染了,
    流鼻涕睡覺還哭得像鵝叫, 手臂長了一些疹子, 我的手臂也有一點疹子,
    不知道到底是病毒還是一起排寒阿! ><
  • 你的症狀我全走過了啦...我當他是排寒..也覺得是在排寒..
    當然西醫的解讀可能是病毒感染囉....
    無論如何...身體會有自癒力去修復的...

    最近我們家老二也是又開始滿身疹子..整個臉都是疹子...
    我相信注意保暖...過幾天就會恢復了....
    請繼續加油吧...一定會越來越好的...

    淡淡的幸福 於 2016/10/27 21:13 回覆

  • formoonsa
  • 沒錯~ 其實之前看李璧如醫師的網誌還半信半疑,
    最近又重看原始典張醫師演講影片,
    更加強了信心!
    現在看到這種恐怖場面比較不會慌,
    就多喝薑茶多保暖, 華陀夾脊+原始點+吹風機, 儘管添柴火!
    半歲的妹妹狂睡了兩天, 已經恢復活力了!
    排寒真的有點回不去的感覺....
    我女兒們不知道是剛抗戰完還微虛, 31度竟然還能穿長袖長褲襪子舒服睡去,
    最近想來試試多層襪和艾灸XD
  • 沒錯..柴火夠..自然很快就度過那不適...
    排過寒後..真的很難走回頭路..一吃到不對的..
    或是忘了保暖..很快就會有反應..超痛苦的阿..
    華陀夾脊還第一次聽到...有空來研究一下..感謝妳的分享..

    淡淡的幸福 於 2016/10/30 15:51 回覆

  • 悄悄話
  • 渼蘭
  • 我排寒大約也有4,5年的時間,也看馬悅凌老師的書,部落格,張釗漢老師的演講,單桂敏老師的艾炙,,到現在我覺得最有效的排寒是從飲食控制+保暖+蕭宏慈拍打拉筋,那效果是最令我滿意的。用拍打的方式把積聚在身體裡的寒給排除可以少走一些排寒的苦。
  • 哇..你排寒四五年了啊..前輩耶~~真謝謝你的分享...

    請問你...拍打要拍打哪裡呢?我對拍打沒研究...
    但聽你說可以用拍打的方式把積聚在身體裡的寒氣排除...
    可以少走一些排寒的苦...就讓我非常有興趣....
    =========================================
    原來單桂敏和蕭宏慈都有寫書啊..我跟圖書館預約了....
    屆時再來好好研究研究....謝謝你的分享喔~~^^

    淡淡的幸福 於 2016/11/15 21:16 回覆

  • formoonsa
  • 最近排寒有點沮喪, 又來重看一次這篇覺得增強了不少信心, 太感謝您了~~
  • 不要這麼說..這些只是我一些些的心得分享而已...
    如果能對你有點幫助...我也非常開心啊...^__^

    說到排寒...今年夏天雖然非常痛苦...
    但到了今年冬天..我有種苦盡甘來的感覺....

    以往冬天..我都很怕冷..今年非常有趣...
    我一樣怕冷..但..這種冷感覺是偵測到身體以外的冷....
    所以我就按照身體告訴我的冷度..全身包緊緊...

    以前我冬天頂多穿刷毛的保暖褲..今年冬天除了穿保暖褲..
    裡面還會再多穿一層刷毛內搭褲...襪子穿兩雙..其中一雙是毛襪...很誇張吧..但今年冬天我幾乎沒有甚麼頭痛...

    偶爾愛漂亮...穿著保暖內搭褲+牛仔褲出門...
    回到家就會頭重重..趕快先吞一小匙薑粉配溫熱水喝...
    然後多穿幾雙襪子...褲子也是兩件...
    用棒球按摩上背部原始點..和頭部頸部原始點..
    然後用電毯溫敷上背部...頭重重的症狀很快就解除了...
    也因為這樣...我好一陣子沒寫排寒文章了..

    因為症狀三兩下就解決了啊...就沒啥好寫的....
    所以妳要繼續加油喔...妳的身體一定會慢慢給妳回饋的....

    淡淡的幸福 於 2017/02/14 16:06 回覆

  • formoonsa
  • 有喔! 今年冬天我完全沒有手腳冰冷, 鼻涕倒流的問題也幾乎沒了,
    只要保暖防風做得好, 都很舒服!!
    只要一受寒就立刻躺電熱毯充電或吃薑糖薑湯, 把原始痛點按開,
    症狀真的都很快解除,
  • 哇~真是太棒了~所以請繼續努力~繼續加油喔~^^

    淡淡的幸福 於 2017/02/17 22:18 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • FIRE
  • 在拉美地區(大多都沒有四季,只有夏天),全體民眾皆在上床睡覺時穿著襪子(當然是洗腳洗澡完畢後,穿上一雙乾淨船襪上床睡覺),只有這樣做才全面阻止足癬(俗稱香港腳)在當地社區傳播,床被衛生沒有附帶保證,只要床被受真菌污染,上床而沒有穿著襪子的人便會受到感染。

    每人每天要使用兩雙襪子,第一雙是睡覺用,最基本是船襪,第二雙是出門用,在更換時洗腳,睡覺時所穿著的襪子不能繼續穿著出門,跟穿了一整天的襪子不能繼續穿著睡覺相對。

    就上床睡覺而言,船襪有兩個作用:一是保護雙腳腳底(包含相互緊貼在一起的腳趾)免受床被真菌感染,二是提高睡眠質素;筒襪則有多一個作用,就是在冬天時保暖。
找更多相關文章與討論