話說..李璧如的十二字箴言中..烤的食物也列為禁忌..

但我大概一個月還是會烤一次餅乾...沒辦法..每個月好朋友來訪的時候..

總會讓我想吃些點心來慰勞..犒賞自己...^^""

 

幸好..吃我自己烤的餅乾..到目前為止身體都沒有不良反應..

所以我還不打算戒掉我自己做的餅乾...^^ 

 

前陣子李璧如說..體氣低落的時候會想吃甜食...

因此這次做餅乾..我很阿莎力的把糖減了一半...

 

說也奇怪..上次做可可餅乾用全糖..(按我!!)老公說吃起來剛好..不用改配方..

這回用半糖..他也說吃起來剛好..也許我們的口味真的變淡了吧~~~

 

最近老公很瘋阿薩姆紅茶..前陣子買了有機阿薩姆紅茶和紅玉茶葉...

每天上班都要泡一杯來喝...今天就想說..試試看用紅茶來做成餅乾..

沒想到味道還不錯耶...有淡淡的紅茶香...淡淡的甜..還有酥酥脆脆的口感..

 

(紅玉)紅茶手工餅乾--

材料--

有機椰子油--60g

有機全麥麵粉--110g

有機台茶18號茶葉--3g(我是用整片茶葉..不是茶包喔!!)

好蛋--1顆

有機細冰糖--30g

 

這回用差不多先生的辦法..把和好的麵糰放在保鮮膜上..捲成長條..

然後放進冷凍庫冰半小時..果然既好切..又不黏手..真是太方便了...

讓我一時手滑..又多做了可可口味的餅乾...^^""

 

做法--

1.將油..糖和蛋用電動攪拌器攪拌均勻..然後放茶葉下去打碎..

2.麵粉過篩備用..

3.1+2用刮刀拌勻..然後把麵團放在保鮮膜上..捲成圓柱形..像這樣...

DSCN9915

冰去冷凍庫半小時..再拿出來切...

 

烤箱180度+烤盤預熱10分鐘..取出烤盤..將切好的麵糰放在烤盤上...

進烤箱烤20-25分鐘...阿薩姆紅茶手工餅乾就完成囉!!!放涼才會變硬喔!!!

DSCN9917

DSCN9922

 

這個切法實在是太方便了..讓我一時手滑..又多做了可可口味的餅乾...

可可餅乾--

有機椰子油--60g

有機全麥麵粉--110g

有機可可粉--10g

好蛋--1顆

有機細冰糖--30g

 

做法..

1.將油..糖和蛋用電動攪拌器攪拌均勻...

2.麵粉和可可粉過篩備用..

3.將1+2拌勻..將麵糰放在保鮮膜上..捲成圓柱形..放冷凍庫..冰半小時...

DSCN9916

 

接下來的做法跟紅茶口味的一樣....

噹噹...美味的可可餅乾..

DSCN9926

 

本來兩罐餅乾都是滿的..結果老公一下班回家..聞到味道就嗑了好幾塊..

DSCN9932

DSCN9934

DSCN9937

 

淡淡的茶香..還吃的到茶葉呢!!!

DSCN9941

 

這是可可口味的...

DSCN9946

 

這次的餅乾實在是太香酥脆啦!!重點是糖減了一半..吃起來不甜不膩..

吃這餅乾..一點都沒有墮落的FU啊.....

DSCN9952

DSCN9956

 

小洋蔥也吃到欲罷不能...兩種口味各吃一片後..又說還要吃....^^

DSCN9958

媽媽說要適可而止..不要一次吃太多..明天再吃嘿~~~

 

吃到好吃的餅乾..真的會讓人心花朵朵開啊...

是說...一口氣做了兩種口味..好像有點太超過了...^^""

管他的..明天周六放假了..偶爾放縱一下也不錯~~ㄎㄎㄎ.....^^

==================================================

2015.10.21

前陣子我學姐寄了自己磨的咖啡粉來給我...

DSCN0852.jpg


上週五我做手工餅乾..就用咖啡粉做了一些咖啡餅乾..我老公讚不絕口..

這回我做了五種口味..配方一樣...只有椰子油減少10g(我用50g)..

筆記一下..有興趣的人可以參考--黑糖芝麻(黑糖30g..芝麻15g)..

有機蜜香紅茶(5g)..日本煎茶(5g)..可可(10g)..咖啡(10g)..


咖啡口味...

DSCN1456.jpg


 左邊--黑糖芝麻&有機蜜香紅茶..右邊--日本煎茶&可可..

DSCN1454.jpg 

DSCN1455.jpg 

油少一點..吃起來一樣非常酥脆..但是是比較清爽的酥脆..

茶葉口味的...吃完牙齒會有輕微澀感...


我老公不愛綠茶..所以日本煎茶口味他覺得還好...

小洋蔥則是特別喜歡可可口味...這次烤的餅乾..我可是非常的滿意..

所以...我以後還是會用50g的油下去做...^^

文章標籤
創作者介紹

淡淡的幸福

淡淡的幸福 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 青魚
  • 看起來好吃~
    我整個嘴饞了
  • 真的很唰嘴哩...隔天小洋蔥去爬山..就是靠這餅乾攻頂的...哈哈哈哈....^^

    淡淡的幸福 於 2015/09/21 15:19 回覆

  • luvpeace4ever
  • 原來〝烤〞也包括烤箱,我剛剛才在妳排寒那篇底下問妳而已,抱歉啊!

    不過看妳做的東西我都很想試做看看耶!等我身體好些再來試試看。
  • 這種有厚度的手工餅乾真的好美味啊..
    拿來當下午茶更是有當貴婦的fu..
    自己做的低油低糖..而且又健康..吃一些我覺得是無妨..
    有機會可以試試看喔..真的很好做..而且不太會失敗...^^

    淡淡的幸福 於 2015/10/03 21:36 回覆

  • 惠珺
  • 昨天看到你這個食譜,覺得太適合我們家了。剛剛立刻做了一些可可餅乾,口感真是太棒了!謝謝你的分享。你的半糖食譜,我只用了三分之一的糖(10g),就很好吃了。

    可惜這個食譜的份量做出來,我們家六個人,連塞牙縫都不夠。:-)
  • 哇..妳真是太有行動力了..^__^

    是說...這個食譜做出來的餅乾真的很酥脆好吃..這也是為什麼我每個月都要烤一次的原因...份量太少是真的..我們都要很節省的吃...一次只吃一片...才能吃稍微久一點....哈哈....^^

    妳們家真是太厲害了..只用10g的糖...我下次先來挑戰降到20g...我前陣子做..油減了10g...我們家都覺得口感也還不錯呢~~~^^

    淡淡的幸福 於 2015/10/08 16:18 回覆